Художественное и интерьерное литье

Бюст Брежнева Л. И. 100 мм.

Цена: 1 000 руб.
  • Высота: 10 см.
  • Ширина: 8.5 см.
  • Глубина: 4.5 см.
  • Вес: 930 гр.
  • Артикул: 1111013

Бюст Брежнева Л. И. 100 мм, чугунное литьё, клеймо "6ГПЗ", прочеканка соответствует фото, статуэтка (бюст) выполнена по технологии "Каслинское литьё".

 

Брежнев Леонид Ильич

Советский государственный и партийный деятель, генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Советского Союза, Председатель Президиума Верховного Совета СССР.

Родился Леонид Ильич 19 декабря 1906 года в селе Коломенское в Екатеринославской губернии. (ныне г. Днепродзержинск  Днепропетровской области).

В 1915 году поступил в  гимназию, а  после ее окончания в 1921 году пошел работать на маслобойный завод. В 1930 году Брежнев переезжает в Москву, где поступает в  сельскохозяйственный институт машиностроения и вступает во Всесоюзную коммунистическую партию большевиков (ВКПБ).

В годы Великой отечественной войны Брежнев принимал активное участие в мобилизации Красной армии и занимался эвакуацией промышленности страны. Затем он служил на политически важных должностях в рядах действующей армии. Войну закончил в звании генерал-майора.

В послевоенные годы будущий глава СССР занимался восстановлением разрушенных во время войны предприятий, при этом уделяя внимание партийной деятельности, Леонид Брежнев познакомился с действующим тогда главой СССР Иосифом Сталиным, который в 1950 году назначил его на пост первого секретаря ЦК КПСС Молдавии.

Леонид Ильич Брежнев принимал активное участие в развитие космической техники в стране и способствовал в подготовке первого полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин.

В 1975 году здоровье Л. И. Брежнева резко ухудшилось, а к началу 1980-х он был уже  недееспособен как политик. Его неспособность руководить страной и адекватно оценивать ситуацию использовали в своих интересах в ходе борьбы за власть влиятельные члены коммунистической партии СССР. Леонид Ильич Брежнев скончался 10 ноября 1982 г. в Москве.

Итоги правления Леонида Брежнева вылились  в окончательный развал экономики страны, которую не смогли уже восстановить его преемники. При этом многие и сегодня считают время его правления лучшими временами для Советского народа.

Бюст Брежнева Л. И. станет хорошим подарком ценителю истории СССР, члену КПСС, коллекционеру.