Художественное и интерьерное литье

Бюст Виктора Цоя в настроении 100 мм.

Цена: 1 000 руб.
  • Высота: 10 см.
  • Ширина: 7.5 см.
  • Глубина: 5 см.
  • Вес: 850 гр.
  • Артикул: 1112015

Бюст Виктора Цоя в настроении 100 мм, чугунное литьё, клеймо "6ГПЗ", прочеканка соответствует фото, статуэтка (бюст) выполнена по технологии "Каслинское литьё".

 

 

Виктор Робертович Цой

Рок-музыкант, композитор, киноактер и художник. Основатель рок-группы "Кино", в которой пел, играл на гитаре и был автором песен.
 
Родился 21 июня 1962, в городе Ленинграде.

Виктор Цой с раннего детства много читал, любил рисовать, а в пятом классе увлекся игрой на гитаре.
После девятого класса Виктор недолго поучился в Ленинградском художественном училище имени Серова, и был отчислен со второго курса за неуспеваемость.

Виктор пошел поработал на заводе, а затем устроился в Художественно - реставрационный профессиональный лицей №61, где осваивал профессию резчика по дереву. Тем не менее для Виктора главной целью была "Музыка" и со временем он все больше понимал, что это единственное занятие, которому хотелось бы посвятить свою жизнь.

В конце 1981 года Виктор Цой создаёт рок - группу "Кино" и в таком составе вступает в знаменитый Ленинградский рок - клуб.

Лучшие песни из альбома "Звезда по имени Солнце" сделали Виктора Цоя и группу "Кино" "бессмертными", а композиция "Если есть в кармане пачка сигарет" стала хитом уже для каждого.

Виктор Цой о музыке:

"Музыка должна охватывать: она должна, когда надо – смешить, когда надо – веселить, а когда надо – и заставлять думать. Музыка не должна только призывать идти громить Зимний дворец. Ее должны слушать".
 
Виктор Цой погиб в автокатастрофе 15 августа 1990 года. Это произошло на авто-трассе  в Латвии. По официальной версии Виктор Цой заснул за рулем.

Бюст Виктора Цоя станет хорошим подарком ценителю его творчества, любителю рок - музыки, коллекционеру.