Художественное и интерьерное литье

Бюст Юрия Гагарина 125 мм.

Цена: 1 400 руб.
  • Высота: 12.5 см.
  • Ширина: 10 см.
  • Глубина: 6 см.
  • Вес: 1.6 кг.
  • Артикул: 1121014

Бюст Юрия Гагарина 100 мм, чугунное литьё, клеймо "6ГПЗ", прочеканка соответствует фото, статуэтка (бюст) выполнена по технологии "Каслинское литьё".

 

Юрий Алексеевич Гагарин

 

Лётчик - космонавт СССР, Герой Советского Союза, полковник ВВС СССР, военный лётчик 1-го класса, заслуженный мастер спорта СССР, член ЦК ВЛКСМ, депутат Верховного Совета СССР.

Родился 9 марта 1934 года в городе Гжатск, Смоленской области.

Получил образование в ремесленном училище  по специальности формовщика - летейщика. С отличием закончил Саратовский индустриальный техникум. В Саратове посещал  аэроклуб, а в 1957 году поступил в Первое Чкаловское военное авиационное училище летчиков  городе Оренбурге. До зачисления в отряд космонавтов служил летчиком - истребителем в авиационном полку на Северном флоте.

Из сообщения ТАСС:
"12 апреля 1961 года в Советском Союзе выведен на орбиту вокруг Земли первый в мире космический корабль - спутник "Восток" с человеком на борту.
Пилотом - космонавтом космического корабля - спутника "Восток" является гражданин Союза Советских Социалистических Республик летчик майор Гагарин Юрий Алексеевич."

Кылатые цитаты Юрия Гагарина
1. Небо очень черное. Земля голубая. Все видно очень ясно.
2. Облетев Землю в корабле - спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её.
3. Поехали! - на старте космического корабля "Восток - 1".
4. Я свой, товарищи, свой! - первые слова, произнесенные Гагариным после приземления.

Бюст Юрия Гагарина станет хорошим подарком ценителю космических достижений, лётчику, коллекционеру.