Художественное и интерьерное литье

Волк на луну 230 мм.

Цена: 6 300 руб.
  • Высота: 23 см.
  • Ширина: 12.5 см.
  • Глубина: 17 см.
  • Вес: 7.6 кг.
  • Артикул: 1312011

Волк на луну 230 мм, чугунное литьё, клейма нет, прочеканка соответствует фото.

 

Волк

Хищное млекопитающее из семейства псовых.
 
Волки способны жить на различной местности, однако предпочтение они отдают местам со слабым лесным массивом. Часто они живут недалеко от человека. В дикой природе, в среднем, волки живут 10-15 лет. Волки – наиболее крупные представители семейства собачьих. Их размер и вес очень колеблется в видовом составе этих хищников. В зависимости от места обитания изменяется тип волков, чем холоднее климат, тем больше и массивнее будут животные, обитающие в данных условиях. В среднем пропорции серого волка следующие:
вес 33-63 кг;
длина тела 104-161 см;
высота в холке 67-87 см.
 
В период средневековья хищника считали слугой темных сил. Множество легенд, преданий и сказок было сложено с использованием его образа. Наиболее популярным является Вервульф или Оборотень.
Многие гербы европейской знати были украшены изображением волка. Высокопоставленные чины считали, что их род появился благодаря оборотням.
Чтобы бой прошел успешно, викинги перед его началом надевали шкуры хищников, а также пили их кровь.
 
Волк, как уверяют охотоведы, не только "санитар леса", он зачастую способен убить значительно больше животных, чем ему нужно для пропитания. Волк нападает на человека чаще, чем медведь или тигр. При этом волк совсем необязательно должен быть раненым или больным. Согласно  научным исследованиям, около 30% волков средней полосы России потенциально способны нападать на человека. Чаще всего они выбирают в жертвы женщин и детей.
 
Естественных врагов у волков немного. Иногда хищники вступают в стычки из-за дележки добычи с рысью или медведем, могут пострадать и даже погибнуть от травм, полученных при охоте на крупную жертву – лося, оленя, зубра.

Скульптура - Волк на луну станет хорошим подарком ценителю дикой природы, охотнику, просто коллекционеру.